Como liberar uma Planilha de Projetos?

Esta opção permite liberar a Planilha de Planejamento em uma determinada Obra e Unidade Construtiva para que outros usuários possam utiliza-la sem danificar alterações. Caso contrário somente o usuário que está alocado para a planilha poderá utilizá-la.

Confira neste passo a passo como desalocar a planilha de projetos.

Passo a passo

Há três formas de desalocar a Planilha de Projetos:

1° Desalocando a planilha de planejamento através de link:

Ao tentar acessar a planilha de projetos de determinada unidade construtiva, comumente o Sienge emite o seguinte alerta: A planilha de planejamento, para a unidade construtiva selecionada, está alocada para outro usuário. Desaloque aqui a planilha.

Nota!  Ao receber este alerta, basta o usuário clicar no link ''aqui'', para ser redirecionado a tela de Alocações de Planilhas de Projetos.

Em seguida, para excluir uma alocação o usuário deve clicar no ícone na alocação que deseja excluir, de acordo com a obra desejada.

Por fim, confirme a desalocação no botão

Atenção! Esse processo deve ser realizado somente após ter certeza que o usuário não está realizando alterações na planilha de Orçamento. Caso contrário ele irá perder as alterações realizadas.

2° Desalocando a planilha de projetos através do menu

Para desalocar uma Planilha de Planejamento através do menu basta seguir o caminho Engenharia > Apoio > Alocações de Planilhas de Projeto.

Basta clicar no ícone na alocação que deseja excluir, de acordo com a obra desejada, e SALVAR as informações.

3° Liberando a Planilha de Projetos

O usuário será alocado automaticamente para a planilha ao acessá-la nas Planilhas de Planejamento (Engenharia > Planejamento > Planilhas) . É possível liberar a planilha alocada em determinada Obra e Unidade Construtiva para que outros usuários possam utilizar a planilha de projetos.

Acessando o menu Engenharia > Planejamento > Planilhas, consulte a Obra e edite () a Unidade Construtiva que deseja desalocar.

Nesta tela, teremos o botão LIBERAR PLANILHA. Ao clicar neste botão, automaticamente o Sienge irá redirecionar o usuário para a tela de Planilhas de Planejamento.

Atenção! Ao ser redirecionado, o nome do usuário não estará mais vinculado a planilha.

Dica! Seguem artigos relacionados.