É possível notificar usuários referente aos contratos de locação a vencer?

Através da configuração de um parâmetro, é possível informar o número de dias antes do vencimento do contrato de locações para que os usuários sejam notificados deste vencimento. A notificação será realizada todos os dias, até a data do vencimento, ou até que a renovação do contrato seja realizada. Neste artigo trataremos dessa configuração.

Pré-requisito

Acesso a rotina: Segurança / Administração / Parâmetros

Acesso a rotina: Segurança / Administração / Agendador de Tarefas

Acesso a rotina: Segurança / Administração / Mural de Avisos / Notificações / Por Tarefa

Passo a passo

1. CONFIGURAÇÃO DO PARÂMETRO

Acessar a rotina: Segurança / Administração / Parâmetros - inserir no campo Código 758

No campo Dias, colocar o número de dias que os usuários sejam notificados deste vencimento.

2. ATIVAR A TAREFA NO AGENDEDADOR DE TAREFAS

Acessar a rotina: Segurança / Administração / Agendador de Tarefas - marcar a Tarefa - NOTIFICAÇÃO DE CONTRATOS DE LOCAÇÃO A VENCER e salvar.

3. ATIVAR A TAREFA NO MURAL DE AVISOS

Para ativar essa notificação no MURAL DE AVISOS, acessar a rotina:  Segurança / Administração / Mural de Avisos / Tarefas e marcar a flag da tarefa: Notificação de Contratos de Locação a Vencer

5. VINCULAR OS USUÁRIOS QUE SERÃO NOTIFICADOS PELA TAREFA

Acessar a rotina: Segurança / Administração / Mural de Avisos / Notificações / Por Tarefa, localizar a tarefa acima selecionada e clicar no ícone do lápis ao lado para abrir a edição

Adicionar os usuários nesta tela para que os mesmos recebam as notificações conforme número de dias configurado no parâmetro 758.

Pronto, desta forma as configurações já estão atualizadas para começar a tarefa!

Importante - a Tarefa irá rodar 1 vez ao dia, o envio de notificação será realizada todos os dias, até a data do vencimento, ou até que a renovação do contrato seja realizada.