Como notificar que há Contratos do Módulo Suprimentos em fase de término?

A conclusão de um contrato acontece quando são cumpridas as obrigações pactuadas pelas partes.

Para que a empresa possa estar ciente a respeito do término de um determinado contrato, pode-se habilitar uma notificação no Sienge que é encaminhada por e-mail ao usuário.

Verifique neste artigo como ativar esta notificação.

Passo a passo

NOTIFICAÇÃO DE CONTRATOS EM FASE DE TÉRMINO

Na tarefa Notificação de Contratos em Fase de Término o sistema verifica diariamente os contratos registrados no Módulo Suprimentos que estão ativos e em sua fase de término e notifica o usuário por e-mail, de acordo com o intervalo definido no Agendador de Tarefas campo Intervalo para execução das atividades periódicas.

Para ativar esta notificação o usuário deverá acessar o Agendador de Tarefas em Segurança > Administração > Agendador de Tarefas, MARCAR a flag na autorização e SALVAR a tela.

Fase de Término:

A Fase de Término de um contrato, por padrão, é observada em 60 dias antes da data de término do contrato.

Também é possível configurar manualmente estes dias na tela de configuração do contrato.

1. Acesse o menu Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastros. Consulte e edite () o contrato que se deseja receber notificação via e-mail. Em seguida, acesse a aba Configurações.

2. Nesta tela, através do campo Configurações de Notificação, informe no campo Notificar responsável em dias corridos antes da data de término do contrato a quantidade de dias que desejar receber notificação referente ao término do contrato.

Nota! O dia informado pode variar de 0 a 999 dias. Caso esteja vazio, não notificará o responsável.

3. Em seguida, salve as informações no botão .

Qual usuário o sistema notifica?

Atualmente o Sienge apenas notifica o usuário que estiver cadastrado no e-mail definido no Parâmetro 875 -  Endereço de e-mail que receberá a notificação prévia ao término do contrato, no menu Segurança > Administração > Parâmetros.