Como cadastrar um Contrato de Abastecimento no Gestão de Ativos?

No Sistema Frotas e Equipamentos, do Módulo Gestão de Ativos, é possivel realizar o controle de abastecimentos de tanque e equipamentos internos, bem como controlar os contratos de abastecimentos externos realizados com fornecedores para que os colaboradores possam abastecer os veículos em postos externos à empresa.

Nota! Os abastecimentos somente poderão realizar o controle de equipamentos registrados como Veiculo ou Máquina.

Dica!
Como cadastrar um patrimônio de bens móveis?

Confira neste artigo como são realizados os contratos de abastecimentos externos.

Passo a passo

1. Acesse Gestão de Ativos / Frotas e Equipamentos / Abastecimentos / Externo / Contratos. Para cadastrar um novo contrato clique no botão NOVO

2. Preencha as informações necessárias na tela.

Atenção! Todos os campos com o símbolo (*)  são de preenchimento obrigatório.

3. Salve as informações através do botão

Compreendendo os campos apresentados:

•  Documento*: Documento do contrato de abastecimento, auxiliando na sua identificação.

Dica!  Como cadastrar um documento?

•  Número*: Número do contrato de abastecimento. Este código pode ser preenchido manual ou gerado de forma sequencial ao clicar no botão. Junto com o documento, será utilizado para localizar o contrato ao longo do uso no Frotas e Equipamentos.

• Data do contrato*: Data do contrato de abastecimento. Esta data será utilizada como referência para definir a criação do contrato.

• Empresa*: Empresa do contrato. Representa qual empresa precisará efetuar o cadastro de Contratos de Abastecimentos realizados com fornecedores.

Dica!  Como cadastrar uma empresa?

• Fornecedor*: Fornecedor que foi contratado para realizar os Abastecimentos.

Dica! Como cadastrar credor?

• Vigência do contrato*: Período de duração do contrato. Por padrão, o Sienge apresenta a vigência de 1 ano, podendo ser ajustada no momento do cadastro.

• Observação: Campo para preenchimento de qualquer informação desejada para controle interno.

• Controlar contrato por valorEsta flag serve para que o contrato seja controlado por valor. Com esta opção marcada o sistema controlará o valor dos cupons associados ao contrato e apresentará um aviso não permitindo o registro de novos cupons caso identifique que a soma de todos os cupons + o novo cupom ultrapasse o valor estipulado.

• Valor*: Valor do contrato de abastecimento. Campo apresentado caso tenha sido marcada a opção Controlar contrato por valor.