Como cadastrar um modelo de aditivo no Sienge?

Precisa fazer o cadastro, parametrização e depois a impressão de um termo de aditivo mas não sabe como proceder no Sienge? Confira abaixo como fazer.

Pré-requisitos

Ter um título que possua aditivos realizado no caminho: Comercial / Vendas / Contratos / Aditivos

Passo a passo

Primeiro, é necessário cadastrar um modelo de aditivo. Isso é feito em Financeiro / Apoio / Contas a Receber / Aditivos / Modelos Para inserir um novo modelo, clique em "Adicionar".

Depois, insira um nome para o modelo, e marque a flag que aparece ao lado do ícone de lixeira, se desejar configurar o modelo de aditivo no próprio Sienge. Caso já tenha o modelo de aditivo em um documento Word, não precisa marcar a flag, pois após salvar e abrir o modelo cadastrado, poderá clicar em "Escolher arquivo" para importar o documento Word. No exemplo abaixo, iremos cadastrar marcando a flag, para configurarmos o modelo dentro do Sienge, e depois clicamos em "Salvar".

Após ter o modelo cadastrado é necessário inserir os parâmetros desejados dentro dele. Os parâmetros podem ser consultados em Financeiro / Apoio / Contas a Receber / Aditivos / Parâmetros.

Escolhidos os parâmetros, vamos clicar no lápis de edição na frente do modelo do aditivo para inserir os parâmetros. Estes devem ser inseridos da seguinte forma: P{parâmetro desejado}. Exemplo:

Ao clicar no seguinte ícone, as edições feitas no modelo serão salvas.

Agora, para imprimir o modelo de aditivo, o caminho é Financeiro / Contas a Receber / Relatórios / Outros / Reparcelamentos / Impressão de Aditivos.

Ao clicar em "Visualizar", será aberto o modelo com os parâmetros já mesclados.

Nota! Caso opte por importar um documento do Word, para inserir os parâmetros da forma correta neste documento, siga os passos do artigo abaixo:

https://suportesienge.freshdesk.com/support/solutions/articles/67000705460-como-verificar-se-um-par%C3%A2metro-para-mesclagem-est%C3%A1-configurado-corretamente-no-word-