Como realizar a cópia das associações contábeis entre centros de custos?

Para eliminar as inconsistências das parametrizações encontradas na geração de lançamentos contábeis é necessário realizar as Associações Contábeis ( que são as amarrações do financeiro com a contabilidade) conforme a origem da informação definida no financeiro com as contas do plano de contas contábil.

Para facilitar o processo de usabilidade dos usuários Sienge, neste artigo será apresentado o passo a passo de como realizar a cópia das associações contábeis entre centros de custos de uma empresa.

Pré-requisito

- Ter o módulo Integração Contábil (Contabilidade/Fiscal) adquirido e implantado;
- Ter os cadastros básicos no Sienge como: Empresa, Centro de Custo, Documentos, conta corrente, cliente, credor, Plano financeiro, plano de contas contábeis, uma movimentação que gere integração do financeiro com a contabilidade;
- Utilizar o instrumento para gerar lançamentos localizado em: Contabilidade/Fiscal / Integração Contábil / Geração de Lançamentos.

Passo a passo

Passo 1 - Acesse a tela da associação contábil Por Centro de Custo/Plano Financeiro em: Contabilidade/Fiscal > Apoio > Integração Contábil > Associações Contábeis > Por Centro Custo/Plano Financeiro

Passo 2 - Clique no botão "Ir para Cópia entre centros de custos".

Passo 3 - Informe a empresa e o centro de custo de origem das associações contábeis, adicione o centro de custos de destino (o que receberá as associações contábeis) e clique em Próximo.

Passo 4 - Na tela da Cópia entre Centros de Custos selecione o centro de custo de destino ( o que receberá a associação contábil).

Passo 5 - Avalies as associações contábeis que serão copiadas no centro de custo Origem com as associações contábeis que serão substituídas (sobrescritas) no centro de custos de Destino.

Atenção! Não é possível escolher qual conta financeira do centro de custo terá a associação contábil copiada, pois este instrumento de cópia serve como um todo.

Passo 6 -  Após avaliação, estando conforme necessidade, clique em salvar conforme destaque a seguir.

Passo  - Surgirá um aviso de confirmação, para finalizar a cópia das associações contábeis dos centros de custos com as contas do plano financeiro clique em OK.

Associações contábeis copiadas com sucesso.

Atenção! Esse não é um processo reversível, portanto, deve ser praticado quando tiver certeza de que deseja copiar as associações de um centro de custos para o outro.