Engenharia/Diário de Obra: Tela de Integração do DDO com Acompanhamento

Com intuito de evitar o retrabalho do dia a dia e interligar a funcionalidade de Diário de Obra com Acompanhamento do Engenharia, estamos liberando uma tela, dentro do Diário de Obras, chamada "Integração".

A principal função da tela é criar um Registro de Medição de Acompanhamento com base nas quantificações realizadas em MEDIÇÃO DA TAREFA dos Cadastros de Diário de Obra, evitando assim o retrabalho de cadastrar informações em fontes diferentes.

Passo a passo

Passo 1: Como Acessar:  Engenharia / Diário de Obra / Integração.  Ao acessar o caminho, temos a tela abaixo.

Passo 2:  Ao selecionar uma Obra e clicar no ícone da “lupa”, serão carregados registros de “Diário de Obra” existentes para a respectiva obra conforme imagem abaixo. O único filtro obrigatório da tela é de Obra.

Atenção!

• A função do ícone “vassoura” (ao lado direito da lupa) tem a função de limpar a obra já selecionada. Assim como, também limpa a consulta já realizada.
  • Lembre-se que a consulta somente ocorrerá após o clique no ícone de Lupa conforme explicado anteriormente

Notas!

• Cada linha apresentada nesta lista, representa 1 cadastro de Diário de Obra
  • A tela também possui alguns filtros opcionais para ajudar na consulta dos Registros, sendo eles: Período Inicial; Período Final e Status.

Passo 3) Criação de um Registro de Medição de Acompanhamento com base na seleção de alguns registros do Diário de Obra.

3.1) Com base na imagem abaixo, vamos supor que você queira juntar as quantificações opcionais dos registros do Diário de Obra dos dias 25/04/2023, 26/04/2023 e 27/04/2023 e criar um Registro de Acompanhamento;

3.2) Selecione os registros desejados e clique no botão GERAR ACOMPANHAMENTO (que somente fica disponível quando há pelo menos 1 registro selecionado);

Conforme validação de êxito acima, percebemos que:

• O Registro de Medição foi criado com êxito;
  • A Medição é de número 113 (conforme agora consta na coluna “Medição de Acompanhamento”);
  • A data da Medição é 28/04/2023 que é a mesma do dia que o registro foi criado;
  • O status destes registros mudaram para “Gerado”;
  • Os registros não podem mais serem selecionados;
  • Na coluna de “Ações”, apareceu um ícone que significa “Desfazer integração” (mais detalhes no Passo 4).

Note que ao acessar agora o Registro de Medição do Acompanhamento é possível ver que ele possui uma certa quantificação. Esta quantificação trata-se da soma dos registros existente nos Diários de Obra dos dias 25/04/2023 + 26/04/2023 + 27/04/2023.

Exemplo: Registro de Medição do Acompanhamento 113

A quantidade de 210,5000 m2 para a Tarefa “1º andar” é devido a soma de 55,2000 m2 do Diário de Obra do dia 25/04/2023 + 108,0000 m2 do Diário de Obra do dia 26/04/2023 + 47,3000 m2 do Diário de Obra do dia 27/04/2023.

O mesmo conceito se repete para as demais Tarefas.

Dica! Como a integração ocorreu com êxito, os registros envolvidos não poderão ser excluídos via CADASTRO DE MEDIÇÕES DE OBRA no Acompanhamento ou CADASTRO DE DIÁRIO DE OBRA no Diário de Obra. Assim como, as quantidades não poderão ser modificadas nos respectivos registros.

Atenção! Anexos poderão ser incluídos ou excluídos nestes registros; No Diário de Obras, as seções de OCORRÊNCIAS, EQUIPE ENVOLVIDA e EQUIPAMENTOS UTILIZADOS, podem ser editados sem nenhum imprevisto

Passo 4Exclusão do Registro de Medição do Acompanhamento.

Os registros envolvidos não poderão ser excluídos via CADASTRO DE MEDIÇÕES DE OBRA no Acompanhamento ou CADASTRO DE DIÁRIO DE OBRA no Diário de Obra, a única maneira de excluir o Registro de Acompanhamento é Desfazendo a Integração;

Na tela de Integração, temos o ícone “Desfazer Integração”.

Atenção! Como no exemplo acima, 3 Registros de Diário de Obra originaram 1 Registro de Medição de Acompanhamento, os 3 ícones listados acima têm a mesma função.

Ao clicar no ícone (independente da opção disponível nas 3 linhas) e confirmar a desvinculação:

• O Registro de Medição do Acompanhamento 113 é excluído;
  • Os Registros do Diário de Obra (envolvidos para criação do Registro de Acompanhamento), voltam a ser editáveis na seção de TAREFAS EXECUTADOS e podem ser excluídos na tela de CADASTRO DO DIÁRIO DE OBRA;
  • Os registros do Diário de Obra, podem ser selecionados novamente na tela de Integração;
  • O Status muda para “Aguardando”.

Dica! Para entender a aplicabilidade e aprender o passo a passo de como utilizar esta melhoria de acordo com sua necessidade preparamos um Guia Completo para você. Este documento é destinado a usuários e engenheiros que utilizam o “Diário de Obras” em suas empresas.

Baixe o arquivo em anexo e confira!