Como incluir Serviços na Utilização do Equipamento

O registro da Utilização do Equipamento permite controlar os fatos ocorridos, os serviços feitos os abastecimentos realizados,  as manutenções e ocorrências que foram necessárias durante a utilização.
A seguir veremos como adicionar os Serviços na Utilização do Equipamento no módulo Gestão de Ativos/Frotas e Equipamentos

Dica! Como cadastrar o Registro da Utilização do Equipamento ?

Passo a passo

1. No menu Gestão de Ativos > Frotas e Equipamentos > Utilizações > Cadastros. Consulte e edite a Utilização desejada.

2. Na aba SERVIÇOS informamos os serviços realizados durante a Utilização do Equipamento. Para isso, clicamos em NOVO

3. Após isso, devemos adicionar as informações necessárias para o cadastro do Serviço.

Número: O sistema gera automaticamente um número sequencial ao salvar o serviço.

Obra: Obra em que foi utilizado o equipamento.

Centro de custo: Centro de custo da utilização do equipamento.

Utilização:
Atividade realizada com o equipamento, cadastrada no módulo Gestão de Ativos > Apoio > Atividades para Utilização.

Operador: Colaborador que utilizou o equipamento. O colaborador sempre é registrado no Cadastro de Credores, em Apoio > Pessoas > Credores.

Dica! VÍDEO - Como cadastrar um credor?

Data de saída: Data de saída do equipamento para realização do serviço.

Exemplo: data de saída de um caminhão da empresa ou garagem para carregar pedras de uma pedreira até a obra.

Hora: Hora de saída do equipamento para realização do serviço.

Hodômetro:
Quilometragem do equipamento registrada até o momento de sua saída para realização do serviço.

Data de chegada: Data de chegada do equipamento após a realização do serviço.

Exemplo: data de chegada de um caminhão a empresa ou garagem depois de carregar pedras de uma pedreira até a obra.

Hora: Hora de chegada do equipamento após a realização do serviço.

Hodômetro
Quilometragem do equipamento registrada até o momento de sua chegada após a realização do serviço.

Observação: Observação sobre a realização do serviço na utilização do equipamento.

Nota! Caso a Obra realize Apropriação de Obra, isto é, caso a Obra a despesa do registro a um Item de Orçamento, esta apropriação deve ser feita através do botão ADICIONAR.

Selecione a Unidade Construtiva, o Item do Orçamento e percentual de apropriação referente ao item.

5. Salve as informações no botão

6. Na aba MANUTENÇÕES é possível vincular as Ordens de Serviço realizadas na utilização do Equipamento.

Para isso, clique no botão ADICIONAR para consultar as ordens de serviço. Selecione as ordens desejadas e clique no botão SALVAR para confirmar o vinculo da Ordem de Serviço.

Dica! Como cadastrar uma Ordem de Serviço em Gestão de Ativos?

Dica! Confira os demais artigos relacionados: