Como realizar um rateio financeiro?

O rateio financeiro é o método de dividir a receita ou a despesa entre os planos financeiros e centros de custos, sendo esse processo realizado ao apropriar os valores financeiramente.

A apropriação financeira pode ser efetuada com rateios no cadastro de títulos a pagar, títulos a receber, movimentações financeiras do Caixa e Bancos, entre outros.

Portanto, este artigo tem como objetivo demonstrar o passo a passo de como ocorre um rateio financeiro.

Passo a passo

1. Ao apropriar a receita ou despesa, deverá clicar em "Adicionar", informando: centro de  custo, plano financeiro, valor ou porcentagem, e então clicar em "Confirmar" para salvar o lançamento;

Atenção! A porcentagem final sempre deverá totalizar 100%.

2. Após finalizar o rateio financeiro, salve o cadastro;

Atenção! Caso queira ajustar o rateio já existente, clique no e siga o passo a passo descrito acima.

Nota! Existem inúmeras possibilidades de rateios, como: