Como emitir uma NF-e Complementar no Sienge?

A nota fiscal complementar é utilizada para casos em que o emitente errou seu preenchimento e deseja corrigir dados conforme orientação do fisco. Detectada inconsistências após a emissão de nota fiscal e a ocorrência do fato gerador, para esses casos o cancelamento é vedado, para essas situações é permitido a emissão da NF-e Complementar.
A NF-e Complementar é instrumento fiscal de complementação da nota fiscal de origem, o fisco permite a emissão do documento fiscal complementando os dados da nota de origem nas seguintes situações:
Correção do valor do preço do produto
Correção do  erro no cálculo do imposto
Correção de valor de contrato

Pré-requisito

Possuir o módulo de Notas Fiscais
Ter emitido uma NF-e de origem para complementação
Possuir o cadastro do produto fiscal e o produto para emissão de NF-e

Passo a passo

O processo para emissão de nota fiscal complementar deve ser o mesmo ao emitir uma nota, apenas a finalidade da nota que será "Complementar", segue orientação em seu processo de emissão:

1. Dentro do módulo de Notas Fiscais em "Emissão" clicar em "novo", seguindo o processo exemplificado abaixo:

Ao cadastrar a NF-e, informe os campos obrigatórios com (*) e sua finalidade "Complementar", conforme imagem abaixo:

Após selecionar a finalidade "Complementar" clicar em salvar o cadastro da NF-e.

2. Criar um operação operação em: Notas Fiscais / Apoio / Emissão de NF-e / Operações

Ex: Complementar

Atenção! Se o documento original for de venda intermunicipal de mercadorias industrializadas, o CFOP é o 5.111, por isso, uma Nota Fiscal Complementar também deverá ter um CFOP 5.111.

3. Referenciar a nota fiscal de origem na aba "Nota Referenciadas" conforme exemplo abaixo:

5. No cadastro do itens da nota, selecione a opção "novo item avulso" exemplificado na imagem: