Como inativar Centros de Custo associados à Obra, impedindo novos lançamentos?

A criação de mais de um Centro de Custo para a mesma obra possibilita a separação das receitas e despesas ou ainda poder registrar custos para uma segunda empresa, separando os valores da empresa principal.

Eventualmente pode ser necessário inativar determinado centro de custo, impedindo assim novos lançamentos na Obra.

Dica! Confira os materiais de apoio:

Confira o passo a passo.

Passo a passo

Desativando o Centro de Custo direto no cadastro dele:

1. Acesse Apoio > Obras/Centros de Custos > Cadastros. Consulte e edite () o Centro de custo associado à obra.

2. Na aba CENTRO DE CUSTO altere a Situação do centro de custo para: Inativo com pendência ou Inativo sem pendência:

3. Salve as informações no botão

Desativando o Centro de Custo direto no cadastro da obra:

1. Acesse Apoio > Obras/Centros de Custos > Cadastros. Consulte e edite () a Obra associada ao centro de custo.

2. Em seguida, acesse a aba OBRA. Nesta aba, através do campo Centros de Custo Associados, DESMARQUE a flag do centro de custo que será inativado.

3. Salve as informações no botão