Como gerar auditoria para identificar alterações no cadastro do credor?

Este artigo tem como objetivo demonstrar como rastrear, via auditoria, o usuário e a data de alteração do cadastro de credores.

Para realizar o processo de identificação, siga o passo a passo descrito abaixo.

Pré-requisito

- Para que o usuário consiga executar o auditoria, o mesmo deverá estar autorizado na ação 340. Autorize em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

- Identificar o código frame do credor, em: Apoio / Credores / Pessoas. Consultar o credor através do e clicar com o botão direito do mouse ao lado do código, selecionando a opção "Exibir código fonte do frame":

Na nova guia, ao final do link apresentado, terá o código fonte do frame, que será utilizado para a auditoria.

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Auditoria do Sistema;

2. Preencher os campos, conforme indicado abaixo, e clique no botão VISUALIZAR;
Período: data que houve a alteração no cadastro do credor;
Entidade: "ECADCREDOR";
Campo: "CDCREDOR";
Conteúdo: número do credor no código fonte do frame.

Assim, será possível identificar o usuário que alterou (verde), data e hora da alteração (amarelo) e os dados que foram alterados (coluna "Valor alterado").