Como cadastrar o Registro da Utilização do Equipamento?

O Registro da Utilização do Equipamento permite controlar os fatos ocorridos, os serviços feitos e abastecimentos realizados,  as manutenções e ocorrências que foram necessárias durante a utilização.

Através do Sistema de Frotas e Equipamentos, do Módulo Gestão de Ativos, é possivel realizar este controle.

Confira a seguir como realizar este cadastro.

Pré-requisito

O Equipamento antes de tudo é um Bem Móvel. Estes Bens Móveis irão originar, futuramente, os equipamentos do Sistema de Frotas e Equipamentos e devem estar previamente cadastrados em Gestão de Ativos > Patrimônio > Bens > Móveis.

Dica! Como cadastrar um patrimônio de bens móveis?

Atenção!  As utilizações só poderão ser registradas para equipamentos controlados no sistema de Frotas e Equipamentos, ou seja, serão considerados apenas os equipamentos devidamente cadastrados e formados por insumos do tipo Veículo ou Máquina.

Passo a passo

1. Acesse o menu Gestão de Ativos > Frotas e Equipamentos > Utilizações > Cadastros.  Para registrar uma nova utilização, clicamos no botão NOVO.

2. Informe o Equipamento e o Responsável pela utilização

Dica! Localize o equipamento através do ícone ().

Nota! O Responsável pela utilização indica qual colaborador será responsável pela utilização do Equipamento. Este Responsável sempre será um credor registrado como Colaborador, em Apoio > Pessoas > Credores.

Dica! Como cadastrar credor?

3. Após informar os dados necessários clicamos em  para confirmar o cadastro da utilização do equipamento.

Nota! Após o salvamento, serão apresentadas outras abas de preenchimento para o cadastro de utilização.

Dica! Confira outros artigos relacionados: