Contas a Pagar: Tela de Alteração de Títulos/Parcelas

Realizamos a implementação de uma nova Tela de Alteração de Títulos/Parcelas.

Com a nova implementação, temos a opção de efetuar alteração de vencimento de vários títulos/parcelas ao mesmo tempo, trazendo uma grande flexibilidade e ganho de produtividade neste processo, que anteriormente era realizado individualmente nas parcelas de título á título na tela de Títulos do Contas a Pagar.

Pré-requisito

Para que os títulos/parcelas sejam apresentados na tela de pesquisa e possamos realizar a alteração desejada deverão seguir os seguintes critérios:

• Não poderão estar vinculados no pagamento escritural;

• Não poderão ser títulos/parcelas de origem Folha de Pagamento;

• Não poderão estar pagos, ou pagos parcialmente;

• Não poderá realizar alteração de parcelas de Financiamento Bancário.

A realização da alteração de vencimento ficou bem simples conforme descreveremos no Passo a Passo.

Passo a passo

Passo 1) Realizar a liberação da ação do usuário na tela de Segurança / Autorizações / Ações do Usuário na opção de ação 8994.

Passo 2)  A nova tela ficará no seguinte caminho Financeiro / Contas a Pagar e abaixo da tela de Títulos aparecerá a opção de Alteração de Títulos/Parcelas. Nesta tela teremos os seguintes filtros na parte superior tais como: Empresa, Título, Centro de Custo, entre outros, para efetuar a pesquisa basta clicar na lupa conforme indicação abaixo.

E na parte inferior aparecerão os títulos/parcelas que estarão disponíveis para alteração de vencimento, conforme imagem abaixo.

Atenção! Conforme já apresentado, você deverá seguir os critérios já informados para apresentar os títulos/parcelas, seguindo o mesmo conceito da tela de títulos que não permite efetuar alteração destas parcelas.

Passo 3)  Após realizado a pesquisa deverá selecionar quais títulos que deseja efetuar a alteração desejada, e também efetuar a seleção da opção, neste caso alteração de vencimento, e clicar no botão executar.

Passo 4)  Neste momento abrirá uma nova tela disponibilizando as formas de alteração que poderá ser realizada sendo elas:

- Alterar somente o dia do vencimento;

- Alterar somente o mês;

- Alterar o ano ou poderá selecionar as três opções de alteração.

-Também disponibilizamos a opção de somar ou subtrair meses colocando o sinal de (+) para somar meses ou de (-) para subtrair meses dos títulos/parcelas selecionados.

Nota! Lembrando que marcando está opção as outras opções ficarão indisponíveis para alteração.

Passo 5) Após realizado o procedimento irá retornar a tela de pesquisa, com os filtros originais selecionados.

Nota! Conforme podemos verificar os títulos, não são apresentados mais na tela de pesquisa, pois estão fora dos critérios de pesquisa selecionados. Para aparecer os títulos alterados você deverá realizar novos filtros.