Como realizar a Cópia de Pedidos de Compra

O pedido de compra é a formalização da aquisição de material junto ao fornecedor. Nele é definido o que será comprado e com quem vai ser realizada a compra.

Eventualmente se faz necessário realizar a cópia dos dados de um pedido de compra (origem) originando automaticamente um novo pedido (destino)

A função CÓPIAS do menu Suprimentos > Compras > Pedidos de Compra, permite consultar um pedido de compra existente para ser copiado, havendo as opções de copiar as quantidades de insumos originais, ou copiar apenas o saldo do pedido.

Nesse artigo, veremos como realizar essa cópia de pedido.

Passo a passo

1. Acesse o menu Suprimentos > Compras > Pedidos de Compra >Cópias. Localize o Pedido que será copiado utilizando os Parâmetros de Consulta:

• Pedido: Código do pedido que deseja copiar.
  • Fornecedor: Fornecedor dos pedidos que deseja copiar.
  • Obra: Obra dos pedidos que deseja copiar.
  • Insumo: Insumo dos pedidos que deseja copiar.
  • Período: Período de cadastro dos pedidos que deseja copiar.

2. Ao clicar em CONSULTAR serão apresentados os pedidos conforme os parâmetros de consulta informados. Clique no ícone Copiar pedido de compra ().

3. Na Cópia de Pedidos de Compra, selecione o Pedido origem* e informe se a quantidade copiada deverá seguir a quantidade ORIGINAL comprada para o(s) insumo(s) ou se deverá copiar apenas o SALDO quantitativo do pedido origem.

Nota!  Para o Pedido destino*, o sistema apresenta o seu número automaticamente.

• Pedido origem: Código do pedido que deseja copiar.

• Pedido destino: Código do pedido a ser gerado. (Será gerado automaticamente um pedido com o código sequencial e serão copiados todos os dados do pedido origem).

• Quantidade - Original: Marque esta opção para que seja copiada a quantidade pedida original do pedido de compra origem.

• Quantidade - Saldo: Marque esta opção para que seja copiada apenas a quantidade pendente do pedido de compra origem.

4. Clique no botão  para confirmar o cadastramento do pedido destino e a cópia dos dados do pedido origem.

Atenção! Se o Parâmetro 183 - Cadastramento de previsão financeira de pedidos de compra estiver configurado para OBRIGAR, será necessário que o usuário acesse o cadastro do novo pedido de compra e preencha os dados da previsão financeira. Caso contrário, o pedido de compra ficará incompleto

Dica! Consulte os demais artigos: