Importação de ECD

Agora é possível realizar a importação de um arquivo de retorno da ECD (escrituração contábil digital) oriundo do sistema SPED. Sendo assim um bom ponto de partida para novas empresas dentro do SIENGE.

Nota! A importação do arquivo ECD irá extrair do arquivo informações encaminhadas no SPED para cadastrar automaticamente registros nos seguintes pontos do SIENGE:

• Nova empresa (Apoio > Empresas > Cadastro – novo);
  • Grupo de empresa (Apoio > Empresas > Grupo de empresas – Adicionar);
  • Centro de custo (Apoio > Obras/Centro de custos > Cadastro – novo);
  • Área de negócio (Apoio > Obras/Centro de custos > Área de negócio);
  • Lotes contábeis - abertos e agrupados por data (Contabilidade/Fiscal > Contabilidade > Lotes > Cadastros – novo);
  • Lançamentos contábeis (Contabilidade/Fiscal > Contabilidade > Lançamentos > Cadastros – novo);
  • Rateio de lançamentos (Contabilidade/Fiscal > Contabilidade > Lançamentos > Cadastros > Consultar > Editar - Adicionar);
  • Plano de contas (Contabilidade/Fiscal > Apoio > Plano de contas);
  • Histórico padrão (Contabilidade/Fiscal > Apoio > Contabilidade > Históricos Padrões);
  • Associação referencial (Contabilidade/Fiscal > Apoio > SPED > Associação de contas Referenciais);
  • Participantes (Contabilidade/Fiscal > Apoio > SPED > Participantes);
  • Signatários (Contabilidade/Fiscal > Apoio > SPED > Signatários da ECD/ECF).

Atenção! Os registros precisam ser revisados nos locais apontados acima e para o bom funcionamento do SIENGE, deve ser finalizado os cadastros dos campos obrigatórios.

Passo a passo

Como Acessar:  Contabilidade/Fiscal > Apoio > Contabilidade > Importar > Importação de ECD

Passo 1: Acessando o menu, adicione o arquivo de retorno ECD e clique em próximo.

Passo 2: Você será direcionado para a tela de escolha dos registros a serem importados a partir do arquivo selecionado.

Passo 3: Após selecionar os registros clique em salvar e confirme sua importação. Com o sucesso da importação uma mensagem será informada em tela com o código da empresa criada no SIENGE.

Basta utilizar o código informado para procurar no Sienge pelos registros, conferí-los e completar os cadastros gerados.

Atenção! Não será possivel importar a ECD recuperada no validador. Como ela possui o bloco C da ECD anterior, o sistema não aceitará esse arquivo, retornado a mensagem: