Engenharia: Custos Unitários – Como Inserir Observações

Com a finalidade de facilitar a manutenção da base de dados de insumos, esta nova funcionalidade traz a possibilidade de inserir ou limpar observações para pedidos de compra, o que facilita a padronização e atualização de observações de insumos na base de custos unitários.

Passo a passo

Passo 1) Como Acessar: Acesse a tela de “Inserir Observações” em Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Alterações em Massa > Inserir Observações.

Veja a tela inicial e seus filtros disponíveis e uma breve explicação sobre cada um deles:

OBS: Os campos sinalizados com (*) são obrigatórios:

• Tabela*: É onde o insumo está cadastrado no sistema;

• Descrição do insumo: Refere-se à descrição, ao nome do insumo que deseja filtrar;

• Código do insumo: É o código criado pelo Sienge ao cadastrar o insumo;

Atenção! Ao especificar o código, não será necessário inserir mais nenhuma informação além da tabela.

• Grupo de Insumos*: refere-se à(s) família(s) de materiais que está(ão) associada(s) ao(s) insumo(s) existente(s);

Atenção! Apenas grupos de insumos que podem ter observações. Não aparecerá: Item de Incidência, Item de Transporte e Mão de Obra.

• Código auxiliar do insumo: É o código de referência do insumo, aceita números e letras;

Passo 2) Selecione a tabela que sofrerá as alterações, grupos que serão impactados e clique na lupa para consultar. A tabela deve ter sido criada anteriormente, bem como os seus insumos e observações.

Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente com confiança média

Dica! Você pode informar a tabela digitando o código ou a descrição.

Passo 3) Ainda sobre o funcionamento da tela, foram disponibilizados comandos específicos para as tabelas de insumos e observações, eles se comportarão da seguinte forma:

1. Colunas: habilitar ou retirar uma coluna informativa da tabela selecionada;

1. Filtros: Possibilidade de aumentar os filtros, podendo buscar por código, descrição e grupos de insumo.

1. Densidade: Aumentando a densidade mais itens serão vistos na tabela e o contrário também é válido.

1. Passo 4) Os insumos filtrados aparecerão na parte inferior esquerda da tela, já as observações ativas cadastradas no “Apoio” estarão à direita dos insumos.

É possível verificar quais observações que já estão dentro dos insumos filtrados. Para fazer         isso, clique em “Exibir observações” que elas aparecerão logo abaixo da linha do insumo.

Existem duas ações possíveis utilizando esta tela, limpar todas as observações existentes nos insumos selecionados ou a inserção de observações junto às existentes. Veja abaixo:

1. Limpar: Para que seja habilitado o botão de “Limpar Observações” será necessário que os insumos que serão limpos estejam selecionados e nenhuma observação seja escolhida, conforme imagem abaixo:

Ao clicar para limpar, aparecerá uma janela de confirmação, basta seguir as indicações da mensagem abaixo:

1. Inserir: Para acrescentar observações nos insumos selecionados será necessário escolher os insumos, as observações, e clicar em “Inserir Observações”:

No caso da inserção, também aparecerá uma tela de confirmação, basta seguir o que for indicado:

Passo 5) Após confirmar, você deve aguardar. Pode aparecer um loading ou ícone de carregamento enquanto os dados são carregados pelo Sienge. O ideal é que deixe a tela carregar e não mexa.

Passo 6) Ao finalizar a execução da ação você receberá uma mensagem de sucesso no canto superior direito da tela ou uma mensagem de erro ao executar.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de texto
Descrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de texto
Descrição gerada automaticamente