Como importar estoque e produtos para o geração do Bloco K no Sped Fiscal?

SPED ICMS-IPI é uma escrituração fiscal digital (EFD), que se constitui de um conjunto de escriturações de documentos fiscais e de outras informações de interesse dos Fiscos das unidades federadas e da Secretaria da Receita Federal do Brasil, bem como registros de apuração referente às operações e prestações praticadas pelo contribuinte.

Fonte: http://sped.rfb.gov.br

O Bloco K no Sped Fiscal levará informações sobre a produção e estoque da empresa geradora das informações, nos casos e prazos previstos na legislação. Veja como importar os dados no Sienge!

Pré-requisito

• Cadastro do produto fiscal devidamente preenchido em Apoio > Produtos/Serviços > Produtos/Serviços Fiscais

Passo a passo

1. Elabore seu arquivo para importação conforme o Manual do Sped Fiscal relativo ao registro de produtos e estoque.

Para verificar os dados que serão informados no arquivo, recomendamos a leitura do Manual fornecido pela Receita Federal do Brasil, da página 263 à 282:

http://sped.rfb.gov.br/arquivo/show/7180

Atenção! O arquivo deverá ter formato.txt com separador pipe :|

2. Acesse a tela de importação em: Contabilidade/Fiscal > Apoio > Fiscal > Importar > Dados de Produção e Estoque

3. Informe a empresa e carregue seu arquivo:

Após a importação os registros ficarão salvos e poderão ser conferidos na tela do cadastro de produção e estoque em: Contabilidade/Fiscal > Obrigações Fiscais > SPED > EFD ICMS-IPI > Produção e Estoque