No relatório Relação de Notas Fiscais qual a diferença entre o Total de Notas e o Total Custo Entrada?

O relatório Relação de Notas Fiscais apresenta uma visão geral de suas notas fiscais de compra. Através dele, o usuário poderá visualizar o Documento, o Fornecedor, os Fretes da nota fiscal, Valor Total, o número do Título de cada nota fiscal, entre outros.

Ainda, com o Relação de Notas Fiscais é possível visualizar todos os insumos de notas fiscais ao utilizar a flag Imprimir insumos da nota fiscal. Com ela, será apresentado a conta financeira e  o pedido de compra que originou essa nota, além das demais informações do próprio insumo.

Ao final do relatório, no campo Totais do relatório, podem ocorrer diferenças nos valores para o Total de Notas e o Total custo entrada, gerando dúvidas na análise.

Neste artigo abordaremos os cálculos aplicados pelo sistema entre estes valores.

Passo a passo

Compreendendo o que seria cada valor no campo Totais do Relatório

Total de notas: Apresenta o valor total das Notas Fiscais, considerando todos os valores das notas, acréscimos, fretes, descontos, ICMS ST, Diferença de IPI, ou seja o valor final dos títulos a pagar dessas notas.

Total custo entrada: Conceitualmente o custo de entrada é custo líquido do insumo, ou seja, demonstra qual o real custo de entrada de uma quantidade do insumo. Para isso não é considerado apenas o seu preço unitário, mas sim,  são considerados outros valores como fretes, descontos, acréscimos e impostos.  O sistema soma o custo de entrada de cada item da nota. Aqui não são considerados as diferenças de ICMS ST e Diferença de IPI.

Total IPI: Soma dos valores de IPI de cada item da nota - Valor da Diferença de IPI da nota fiscal.

Total frete a pagarValor total do Conhecimento de Frete da nota fiscal

Dica! Confira nossos materiais de apoio:

Total frete inclusoValor total dos Fretes informados como Incluso na Nota Fiscal.