Como liberar os campos dígito de agência e conta no cadastro de uma conta corrente

No cadastro de uma conta corrente (Apoio / Contas correntes / Cadastros) o campo dígito (agência, conta ou DAC) pode estar indisponível para preenchimento, conforme exemplo abaixo:

Veja neste artigo o passo a passo para liberar estes campos para uso.

Pré-requisito

Será necessário que o usuário esteja autorizado no Módulo de Apoio - ação 944 (Acessar Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acessar Apoio / Contas Correntes / Bancos e localizar as colunas Tamanho dígito conta, Tamanho dígito agência e Tamanho dígito DAC conforme imagem abaixo;

2. Localizar então a linha do banco que deseja alterar esta informação, e escolher a opção que se adequa.

• Sendo possível escolher Nenhum dígito (campo fica bloqueado); Um dígito ou Dois dígitos.

Atenção! As informações selecionadas nos campos Tam. dig. contaTam. dig. ag. e Tam. dig. DAC são utilizadas para a realização de pagamento escritural com o banco. O preenchimento destes campos e do código do banco deve seguir as normas específicas de cada banco.