Como fazer cópia de autorizações entre perfis?

Para facilitar a configuração das autorizações de um novo perfil cadastrado no sistema, poderá realizar a cópia de um outro perfil que já possua as autorizações liberadas.

Atenção!
Perfis são cadastros diferentes de usuários, porque perfis podem ser construídos para alocar vários usuários que possuem as mesmas funções no sistema.

Exemplo:

Existe o setor administrativo com 6 pessoas (usuários), mas como alguns desempenham a mesma função, foram alocadas em um mesmo perfil: contas a receber, contas a pagar e controle de estoque.

Pré-requisito

• Para que o usuário consiga efetuar a cópia de ações entre os perfis, será necessário estar autorizado no Módulo Segurança, ação: 405. Autorize em: Segurança / Autorizações / Usuários / Usuários da Ação;
  • A cópia só poderá ocorrer se existir um perfil "origem", o qual possua as liberações que deseja replicar, e um perfil "destino" o qual está sendo configurado.

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Autorizações / Perfis / Cópia de Autorizações;

2. Preencher:
    Perfil origem: o perfil que contém as ações;
    Perfil destino: o perfil que receberá as liberações.

Atenção!
Se o perfil destino já possuir alguma autorização e for realizada alguma cópia para este perfil, as permissões irão ser sobrescritas. Ou seja, o sistema irá apagar as autorizações pré-existentes e substituí-las pelas novas recém copiadas.