Como alterar um parâmetro do sistema?

O Sistema Sienge possui inúmeras funcionalidades e seus comportamentos podem variar, dependente de como os parâmetros estão configurados.

Visto isso, o respectivo artigo tem como objetivo demonstrar como alterar um parâmetro do sistema.

Pré-requisito

Para o usuário conseguir realizar a alteração será necessário estar liberado no Módulo Segurança, ações: 11, 12 e 686. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros;
  2. Inserir no campo CÓDIGO o número do parâmetro, clicando em CONSULTAR. Em seguida, clique no para edições;

Atenção! Certifique-se que houve o preenchimento correto do código do parâmetro e para validar, leia a descrição e a especificação do impacto.

3. Selecione a opção desejada no parâmetro e salve a alteração.

Portanto, o sistema começará a comportar-se diferente a partir da alteração efetuada, impactando na funcionalidade abrangente do parâmetro.