Como realizar o desbloqueio contábil ?

Quando precisa realizar uma modificação dentro do título e o  período contábil está bloqueado, pode ser ser aberto o período contábil. Primeiro verifique com seu contador se poderá efetuar este processo, caso sim, veja abaixo como realizar esta ação no sistema!

Passo a passo

No Sienge acesse em: Menu > Contabilidade/Fiscal > Apoio > Integração Contábil > Bloqueio por Data Contábil.

Passo 1 - Deve consultar a empresa do título:

Passo 2 - Após consultar a empresa que possui um título com período contábil bloqueado, deve editar esta empresa (clicando no lápis).

Passo 3 - Ao abrir a edição da empresa você pode incluir permissões para ações dentro do período contábil bloqueado:

Clique em adicionar, escolha qual módulo dentro do Sienge que terá as permissões concedidas, selecione o usuário que poderá realizar essas ações, informe por qual a data de permissão e o período da mesma após clique em salvar:

4. Depois de realizar o processo desejado no título, poderá voltar ao Bloqueio por Data Contábil e excluir a permissão dada ao usuário.

Dica!  Dúvidas em como fazer o bloqueio do período contábil, acesse o artigo no link Como fazer o bloqueio do período contábil