Como identificar se o Sienge esta notificando o usuário no e-mail?

Em alguns momentos precisamos identificar se o sistema realmente disparou uma determinada a notificação configurada no Sienge Plataforma para um usuário em seu e-mail. Como essa informação não aparece em relatórios comuns, ela é somente rastreada via Auditoria do Sistema.

Nota! Como a informação só pode ser obtida via Auditoria de Sistema o usuário só conseguirá emitir essa auditoria se for o Administrador do Sistema ou se estiver autorizado na Ação de Usuário 340 SEG - Administração - Consulta de auditorias -  Consultar, em Segurança > Autorizações > Usuários > Ações de Usuário.

Confira neste artigo como localizar se houve o envio dos e-mails aos responsáveis.

Passo a passo

1. Para extrair esta auditoria de sistema acesse o menu Segurança > Administração > Auditoria do Sistema.

2. Em Parâmetros Gerais informe qual o período de emissão da auditoria de sistema. Este período servirá para o Sienge filtrar os resultados que serão apresentados

1. Ação : 6000 -SEG - Envio de e-mails
  2. Descrição: Informar o e-mail do usuário que não esta recebendo a notificação
  3. Período: Ampliar o período

3. Para emissão do relatório clique em VISUALIZAR

4. Ao emitir o relatório será possivel validar o usuário remetente padrão do sistema e os destinatários dos e-mails, bem como a data e horário do disparo de notificação para o e-mail. Além disso, o relatório apresentará a qual notificação se refere aquele envio de e-mail.

Exemplo: #Pedido de Compra.

Nota! Na auditoria será apresentado o resultado do e-mail informado, podendo-se optar por deixar Descrição em branco e pesquisar pelo email do usuário no relatório apertando a tecla Ctrl +F.

Atenção!  O sistema apresentará informações no relatório de auditoria conforme os meses definidos no Parâmetro 1034 - Exclusão de dados das Auditorias de Sistema e de Login, em Segurança > Administração > Parâmetros. Se a alteração da descrição não ocorreu dentro deste período definido no parâmetro, o sistema informará: Não há registros para os parâmetros informados.

Dica! Confira como emitir nossas demais auditorias de sistema: