Como emitir relatório de Contas a Pagar/Receber separado por empresa

Este artigo tem por finalidade demonstrar o processo para emissão de relatório de Contas a Pagar e de Contas a Receber separando os registros por empresa.

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Parâmetros e consultar e editar o parâmetro 174;

1. Este parâmetro informa a possibilidade de "Separar os relatórios de Contas a Pagar e Contas a Receber por empresa" quando configurado para "SIM".

2. O filtro Empresa não deverá ser informado para a emissão (Financeiro / Contas a Pagar / Relatórios / Contas a Pagar ou Financeiro / Contas a Receber / Relatórios / Contas a Receber);

3. Ao emitir o relatório, ele demonstrará os lançamentos ordenando por empresa, de acordo com os filtros informados. Ele será separado por empresa e agrupado de acordo com o filtro selecionado no campo Ordem.

Exemplo:

Agrupado por Data de Vencimento:

Agrupado por Credor:

Dica! Se o parâmetro estiver para "NÃO", ele vai apenas consultar conforme filtro informado, a empresa pode ser preenchida e o agrupamento será conforme ordenação selecionada.