Como limitar horizontalmente relatórios emitidos em XLS e XLSX no Suporte à Decisão

Este artigo vai demonstrar como o usuário pode configurar se os relatórios emitidos em XLS e XLSX no sistema Gerencial Financeiro, Gerencial de Obra, Orçamento Empresarial e Acompanhamento da Viabilidade devem possuir limite horizontal, limitando o número de colunas igual emitido em PDF, não ultrapassando o tamanho de uma página.

Pré-requisito

Ter acesso ao módulo Segurança nas ações 11, 12 e 686 (Liberar em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Segurança / Administração / Parâmetros e consultar e editar o parâmetro código 682;
  2. Quando alterado para "SIM" ele fará a limitação:

Exemplo de relatório com o parâmetro desabilitado (Limitar - Não);

Exemplo de relatório com o parâmetro habilitado (com limitação de colunas):