Como permitir qualquer tipo de baixa no documento de adiantamento?

No Sistema Sienge existe uma configuração na qual é obrigatório baixar por "Adiantamento" títulos associados ao documento de adiantamento.

Entretanto, existem casos onde é necessário utilizar outro tipo de baixa e o sistema acaba impedindo, indicando: "O documento deste título permite apenas baixa por adiantamento".

Visto isso, o respectivo artigo irá demonstrar como editar o documento de adiantamento, sendo possível efetuar qualquer tipo de baixa desejada.

Pré-requisito

Para o usuário editar a configuração do documento deverá estar autorizado no Módulo Apoio, ações: 927, 928 e 931. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acesse: Apoio / Documentos. Consulte o documento associado ao título e clique no .

2. Retire a flag "Permitir dar baixa no Contas a Pagar somente como adiantamento" e salve a alteração.

Portanto, o sistema permitirá baixar o título com qualquer tipo de baixa (Cancelamento, Outros, Por Bens, etc.), mesmo que o cadastro esteja associado ao documento de adiantamento.

Dica! Para configurar o documento da maneira que estava anteriormente, basta marcar novamente a flag retirada. Acesse: Apoio / Documentos.