Mensagem para boleto: Parâmetros de mesclagem e seus retornos para desconto

O sistema permite a configuração de mensagens que poderão ser utilizadas em boletos. Para

isso, basta definir o nome da mensagem e a descrição. O sistema possui vários parâmetros que

podem ser utilizados para essa configuração, facilitando e permitindo que os dados sejam

mesclados.

Veja abaixo como realizar a configuração dos parâmetros para informação de desconto.

Passo a passo

1- Quando configurado percentual de desconto na cobrança escritural:

- Para retornar o valor do desconto calculado, na mensagem do boleto, deve percentual sobre o valor do título, inserir o parâmetro: <vlDesconto>.

- Para retornar o valor de percentual informado, na mensagem do boleto, deve inserir o parâmetro: <peDesconto>.

2- Quando configurado valor de desconto na na cobrança escritural:

- Para retornar o valor do desconto preenchido na conta, na mensagem do boleto, sem cálculo, inserir o parâmetro: <vlDesconto>.

Nota! Caso na cobrança escritural esteja configurado valor de desconto e o parâmetro de mesclagem esteja <peDesconto> na mensagem do boleto irá retorna nulo, pois não está sendo usado desconto percentual e sim valor.