Como altero várias contas contábeis de lançamentos ao mesmo tempo?

Com a funcionalidade de “Manutenção Múltipla de Lançamentos”, você pode realizar alterações em massa nas contas contábeis de forma rápida e eficiente. Essa ferramenta permite a troca de contas contábeis em diversos lançamentos simultaneamente, economizando tempo e reduzindo erros.

Pré-requisito

Passo a passo

Passo 1 - Localize o lote que terá as contas contábeis alteradas e faça a abertura em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Abrir Lotes

Informe a empresa e o número do lote que será feito o ajuste múltiplo de lançamentos e clique em "Consultar".

Selecione o lote e clique em "Abrir Lotes":

Passo 2 - Vá para a tela de manutenção em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lançamentos / Manutenção Múltipla de Lançamentos

Informe a empresa e o número do lote:

Dica! Quanto mais filtros for realizado nesta tela, melhor será a consulta dos lançamentos a serem alterados de forma múltipla.

Definindo a melhor forma de buscar as informações, clique em "Consultar".

Passo 3 - Na seção "Resultado da Consulta", selecione os lançamentos que terão os ajustes a serem alterados:

Passo 4 - Na seção "Alteração de lançamentos", informe quais dados serão alterados e atualize clicando em "Atualizar Selecionados":

Dica! Nessa tela o Sienge permite realizar outras alterações em massa como por exemplo a exclusão de lançamentos dentro de um lote, selecionando os lançamentos na seção "Resultado da Consulta" e clicando em "Excluir Selecionados":

Passo 5 - Após atualizar os lançamentos com as novas informações, salve a alteração e feche o lote em:

Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Fechar Lotes

Nessa tela, informe a empresa e o mesmo lote que foi aberto no passo 1, consulte-o. Após, selecione esse lote e feche-o:

Atenção! O valor total de débitos e créditos desse lote precisam ser iguais. Qualquer distorção entre os valores, o sistema não permitirá fechar o lote.