Qual o padrão de emissão para o relatório fotográfico em Diários de Obra?

O Sistema Diário de Obras é essencial para o planejamento estratégico das obras. Através deste sistema será possível registrar as principais atividades executadas em um empreendimento. Ele é a memória escrita de todas as atividades relacionadas à obra.

Juntamente a este sistema, temos a disposição o Relatório Fotográfico. Este relatório esta localizado em Engenharia > Diários de Obra > Relatórios > Fotográfico e com ele é possivel visualizar todas as imagens anexadas no Cadastro do Diário de Obra que estiverem marcadas com o local selecionado na emissão do relatório.

Neste material iremos apresentar de que maneira o Sienge organiza as imagens contidas no Relatório Fotográfico.

Pré-requisito

As imagens precisam ter sido anexadas no Cadastro do Diário de Obra, em Engenharia > Diários de Obra > Cadastros > aba Anexos

Como incluir anexos?

1. Ao acessar a aba Anexos, selecione o botão ADICIONAR.
2. Informe a descrição, o LOCAL e selecione o arquivo desejado.
3. A imagem precisa estar com a flag EXIBIR EM RELATÓRIOS ativa, para ser visualizada no relatório.

Atenção! A extensão da imagem só pode ser  “.jpg”, “.jpeg” e “.png”.

4. Ao finalizar selecione o botão SALVAR, para que as informações sejam consideradas.

Atenção!  Note que o próprio sistema reorganiza as linhas em ordem alfabética.

No momento da inclusão da informações:

Após salvar as informações:

Emitindo o Relatório

Para emitir o relatório acesse o menu Engenharia > Diários de Obra > Relatórios > Fotográfico. Selecione a Obra e o Local desejado. Em seguida, clique em VISUALIZAR.

Dica! Confira o material ➡ Em Relatório Fotográfico, do Diário de Obra, não aparece Local para selecionar. Onde e como cadastrar o Local da Obra?

Apresentação padrão

Após emitir o relatório, o Sienge imprimirá as fotografias observando a seguinte configuração:
  • FORMATO HORIZONTAL: Em fotos horizontais (Paisagem) serão distribuídos 6 imagens por página. Respeitando 3 linhas x 2 colunas.
  • FORMATO VERTICAL: Em fotos verticais (Retrato) serão distribuídos 4 imagens por página. Respeitando 2 linhas x 2 colunas.

Na  ordem de apresentação, o sistema apresentará primeiro todas as imagens  em PAISAGEM e, em seguida, todas as imagens em RETRATO. Lembrando que  esta apresentação também considera o Local definido no anexo.

Formato Horizontal:

Formato Vertical: