Como faço para alterar a data de uma medição no momento da inclusão?

Em alguns casos é preciso realizar o cadastro de uma Medição com data retroativa, devido a algum processo interno da empresa. Porém, ao cadastrar a Medição de um contrato, o sistema não permite que a data da medição seja anterior a data do sistema (data atual), informando a mensagem: A data da medição não poderá ser inferior à data do sistema.

Isso ocorre devido a uma configuração da base, podendo-se alterar o comportamento para que o campo fique disponível para alteração.

No presente artigo apresentaremos como realizar a alteração desta data retroativa em uma medição.

Passo a passo

1. Em Segurança > Administração > Parâmetros, no campo Código* consulte pelo Parâmetro 249 - Permitir datas de medições de contratos inferiores à data do sistema:

2. Clique no lápis de edição e altere as configurações de NÃO para SIM. Em seguida, salve as informações:

3. Agora, ao retornar ao cadastro de Medição o sistema permitirá a alteração de sua data para uma data inferior a data do sistema (data atual):