Como excluir um lote contábil da integração ou da contabilidade?

Lote é o nome dado para a relação de lançamentos contábeis que são geradas pela integração contábil (quando vem do diversos módulo do Sienge) ou, cadastrados manualmente direto no modulo de contabilidade do Sienge.

Pré-requisito

• Ter adquirido os módulos de contabilidade e/ou integração contábil;
  • Ter feito a implantação do módulo;
  • Ter parametrizado a empresa para gerar os lançamentos contábeis;
  • Ter feito a importação do plano de contas e estar com a empresa ativa no modulo contábil;
  • Ter feito as associações contábeis para gerar os lotes;
  • Ter o lote gerado na integração ou na contabilidade.

Passo a passo

Atenção! Os lotes do sistema contábil, deverá ser excluído de acordo com sua origem, ou seja, se esse lote foi gerado na integração, esse lote precisa ser excluído na integração contábil, se gerou o lote manualmente na contabilidade esse lote deverá ser excluído direto na contabilidade, sobre ambas origens a seguir se apresentam o passo a passo para exclusão.

I) Para lotes gerados na integração vá em: Contabilidade/Fiscal / Integração Contábil / Geração de Lançamentos

Passo 1- Selecione a empresa em questão e consulte conforme destaque a seguir:

Passo 2Identifique o lote em questão, clique no lápis conforme destaque a seguir:

Atenção! Para que consiga excluir o lote em questão de forma eficaz, o mesmo precisa estar aberto, caso o contrário, abra o lote e refaça o processo!

Passo 3- Ao abrir a edição no lápis, vá ao final da pagina e clique em excluir conforme destaque a seguir:

II) Para excluir os lotes gerados na contabilidade, segue o passo a passo a seguir:

Passo 1- Vá em: Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Cadastros, selecione a empresa  e consulte conforme imagem a seguir:

Passo 2-  Selecione o lote em questão edite no lápis conforme imagem a seguir:

Dica! Cuidado para selecionar o lote que realmente deseja fazer a exclusão pois depois de excluído não tem como recuperar o mesmo.

Passo 3-  Com o lote em aberto, exclua clicando no botão conforme ilustração a seguir:

Atenção! Para que consiga excluir o lote em questão de forma eficaz, o mesmo precisa estar aberto, caso não esteja, abra o lote em Contabilidade/Fiscal / Contabilidade / Lotes / Abrir Lotes e refaça o processo!

Passo 4-  Após clicar em excluir, será gerada uma tela informando que o lote foi excluído com sucesso conforme imagem a seguir:

Atenção! Lotes excluídos do Sienge, não tem como ser recuperados, portanto avalie se realmente é necessário excluir o mesmo.