Como gerar guia de imposto unificada de credores diferentes no menu Emissão de Guias?

Este artigo traz o passo a passo para gerar o título a pagar referente a retenções de impostos, quando a guia é unificada, ou seja, uma única guia para pagar os impostos retidos, de todos os fornecedores, do período todo de recolhimento.

Pré-requisito

1. Ter títulos com impostos referentes à guia nos títulos a pagar;

2.  Possuir a autorização na ação de tela 1812 em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Relatórios / Impostos / Emissão de Guias. Preencha os campos de Empresa, Imposto e Período nos parâmetros da consulta;

Nota! O período se refere ao período de recolhimento do imposto informado em: Apoio / Impostos / Cadastros, no campo "Recolhimento por":

2. No campo Informações para o título poderá preencher as informações obrigatórias conforme a guia, posteriormente marque a flag "Gerar uma única guia para fornecedores diferentes". Já no campo Informações para a guia de recolhimento, informe um modelo previamente cadastrado em sua base para a emissão. Depois clique em consultar;

Nota! Caso não possua o modelo cadastrado, poderá entrar em contato com o Suporte Sienge para o cadastrá-lo, ou poderá desmarcar a flag imprimir guias e seguir com a operação.

3. No campo Seleção de Títulos para geração de guias, selecione os títulos que deseja e clique em confirmar;
  4. Ao confirmar a operação o título a pagar é gerado, bem como o modelo utilizado na geração do título;

Atenção! Os modelos de DARF/GPS não geram a linha digitável. Somente as guias geradas na Receita Federal possuem linha digitável.