Contas a Receber/ Títulos/ Consulta de Parcelas: Como realizar a Manutenção de Parcelas

É comum que ao criar um título avulso, seja necessário ajustar algumas parcelas, como por exemplo para ajustar condições de pagamentos (que não são todas iguais), mudar indexador ou uma data-base, e facilitar a manutenção de títulos (principalmente avulsos, que não possuem vínculo direto com um contrato de venda), ampliamos os campos que podem ser ajustados via recurso de “Manutenção de Parcelas”.

Você pode acessar os novos recursos em: Financeiro/ Contas a Receber/ Títulos/ Consulta de Parcelas

Os novos campos são: “ALTERAÇÃO DE VENCIMENTO” e “VISUALIZAR PARCELAS QUE SERÃO ALTERADAS”

Gráfico
Descrição gerada automaticamente com confiança média

Já era possível realizar a alteração da data de vencimento de parcelas selecionadas, porém quando se tratava de parcelas com Juros embutidos, como PRICE e SAC, não havia o recálculo das mesmas. A fim de aumentar a precisão, foi criada uma obrigatoriedade para que ao alterar o vencimento o usuário primeiro visualize o resultado desta alteração através do botão

.

Caso o usuário se esqueça e clique diretamente no botão de “SALVAR ALTERAÇÕES DE VENCIMENTO” o Sistema apresentará a mensagem:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Atenção! Esta nova funcionalidade pode ser liberada pela Autorização da Ação “4246- FIN-CRC - Títulos - Parcelas - Alterar data de vencimento”

Além da alteração de vencimento, agora é possível que sejam alteradas as seguintes informações das parcelas selecionadas "ALTERAÇÕES GERAIS": tipo condição; alteração de indexador, alteração de data-base. Conforme tela abaixo:

Padrão do plano de fundo
Descrição gerada automaticamente com confiança média

Desta forma não será mais necessário fazer um Reparcelamento” para ajustes de títulos avulsos onde o pagamento não é linear (mais de um tipo de condição) ou que tenham sido criado com o indexador indevido, ou que seja necessário ajustar a data base, simplificando o processo de manutenção das parcelas do título.

Atenção! Esta nova funcionalidade pode ser liberada pela Autorização da Ação  “8952- FIN-CRC - Alterações Gerais - Parcela  - Salvar Alterações Gerais”.