Como faço para alterar a Data de Movimento de uma nota fiscal no momento da inclusão?

Ao cadastrar a Nota fiscal de Compra, o sistema sugere sempre a data atual como data de movimento. Essa data é utilizada para o registro da movimentação de estoque referente à nota fiscal e para atender as previsões de entrega dos insumos originados de pedidos de compra.

Em alguns casos é preciso cadastrar a Nota Fiscal de Compra em uma data retroativa, devido a algum processo interno da empresa. Porém, o campo fica indisponível.

Isso ocorre devido a uma configuração da base, podendo-se alterar o comportamento para que o campo fique disponível para alteração.

No presente artigo apresentaremos como realizar a alteração desta data de movimento em uma nota fiscal de compra.

Passo a passo

1.Em Segurança > Administração > Parâmetros, no campo Código* consulte pelo Parâmetro 122 - Data de movimento de notas fiscais de compra:

2. Clique no lápis de edição e altere as configurações de NÃO para SIM. Em seguida, salve as informações:

3. Agora, ao retornar ao cadastro de Notas Fiscais de Compra o sistema permitirá a alteração da data de movimento:

Dica! Confira nossos demais artigos sobre o Cadastro de Notas Fiscais de Compra: