Como realizar a correção monetária pelo reajuste programado?

O reajuste programado tem funcionamento parecido com a repactuação, a diferença que esta

funcionalidade é utilizada nos contratos de venda cujo tipo de correção é anual com ”Correção

Programada”.

O reajuste programado permite a definição da data da 1ª repactuação para uma

data diferente da data do contrato. A funcionalidade permite que sejam realizadas as

repactuações de todos os contratos em um único mês do ano, independente da data do contrato.

Com esta opção, a 1ª repactuação pode ocorrer em um período menor do que 12 meses.

Pré-requisito

Para que o campo "Correção programada" fique disponível no contrato de venda, é preciso que em Segurança/Administração/Parâmetros o código 1153-Habilita reajuste programado, esteja como "Sim".

Passo a passo

1 - Acesse Financeiro / Contas a Receber / Reajuste Programado / Inclusão.

2 - Na tela de reajuste programado insira em parâmetros de consulta:

• O título a ser reajustado, também consegue filtrar por empresa, centro de custo e nome do cliente.

• O mês do reajuste.

• O "Limite para reajuste" coloque uma data extensa, para que o sistema reajuste todas as próximas parcelas do contrato.

Nos parâmetros avançados, pode optar por:

• O indexador para o reajuste se será o que consta em contrato, ou por um percentual específico, bem como, não cobrar indexador.

• Os juros podendo ser o que consta no contrato (caso tenha), ou um percentual específico.

• O resíduo se será ou não cobrado do cliente.

3 - Após escolher as opções, é preciso realizar a consulta, quando for apresentado o título a ser corrigido, deve selecioná-lo e salvar ao final da página.

4 - Desta forma, se o título estiver apto e as informações corretas, será reajustado com sucesso!

Dica! Apenas os contratos selecionados com a opção de reajuste programado, poderão contar com juros anuais, veja mais informações no artigo: Como cadastrar juros anuais em contratos de vendas?