Arquivo de retorno está vazio ou corrompido - Leitura de arquivo da Integração Bancária

Esse artigo irá mostrar o que fazer quando aparecer a mensagem "Arquivo de retorno está vazio ou corrompido" no momento de fazer a leitura de um arquivo retorno baixado diretamente da tela de Arquivos de retorno da Integração Bancária.

Pré-requisito

• Ter contratado a integração bancária (Sienge e parceiro de integração);

Passo a passo

Se por alguma razão a leitura do arquivo retorno da Integração Bancária deu falha, é possível baixar o arquivo e fazer a leitura manualmente, para poder verificar qual parcela está com problema.

Para isso, basta ir em Financeiro > Integração Bancária > VAN de Transmissões de Arquivos, e ir na aba "Arquivos de Retorno", e clicar no ícone da Nuvem no arquivo retorno que deseja baixar.

Após isso, basta ir em Financeiro > Contas a Receber > Cobrança Escritural > Leitura, e realizar a leitura do arquivo.

Porém, o que fazer quando no momento de fazer a leitura aparecer a mensagem "Arquivo de retorno está vazio ou corrompido"?

Isso acontece quando o arquivo não tem o padrão igual aos arquivos retorno, ou quando está vazio. Então é possível abrir a pasta onde o arquivo está, clicar como botão direito do mouse e selecionar a opção "Abrir com" e escolher o Bloco de notas.

Ao abrir o documento, vai ser possível ver que não é um arquivo retorno, e sim um documento corrompido, se for até o final do documento, vai ser possível ver a mensagem a seguir:

O que essa mensagem diz é "Atualmente você não tem permissão para acessar esta página (8829 - FIN-ITB - Integração Bancária - Arquivos de Retorno - Download)"

Isso significa que o usuário que fez o download não tem a permissão para fazer o Download do Arquivo Retorno da Integração Bancária.

O administrador da empresa vai precisar acessar o caminho Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário, consultar o usuário que precisa da autorização, o sistema FIN-ITB, e o Código da ação 8829. Depois de consultar, basta marcar a flag de autorizado.

Após feito essa autorização, o usuário já vai conseguir fazer o download do Arquivo Retorno normalmente, sem o documento ficar corrompido.