Tela de Configuração de Layout da Cobrança Escritural em branco

Esse artigo irá mostrar o que precisa fazer para que na tela de Layouts Configuráveis de Cobrança Escritural apareçam todos os layouts disponíveis.

Pré-requisito

Acesso à rotina: Apoio > Contas Correntes > Bancos

Ação 944 autorizado em: Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário

Passo a passo

Para verificar quais os Layouts configuráveis disponíveis, é preciso ir em Financeiro > Contas a Receber > Cobrança Escritural > Configuração > Configuração de Layout. Porém pode acontecer de não aparecer nenhum layout disponível para edição, estando tudo me branco.

Quando isso acontece, é devido a falta do cadastro de algum banco no caminho Apoio > Contas Correntes < Bancos. Sendo necessário ir até essa tela verificar qual banco está faltando.

A lista de bancos necessária para que a tela de Layout funcione é a seguinte:

Basta conferir qual banco dessa lista está faltando e cadastrar, configurando o mesmo código e tamanho de dígito. O campo "Valor Limite J52*" pode deixar zerado.

Após fazer essa configuração, basta voltar em Financeiro > Contas a Receber > Cobrança Escritural > Configuração > Configuração de Layout e verificar se os layouts configuráveis já estão aparecendo.