Como vincular o título de um Conhecimento de Frete na Nota Fiscal de Compra?

O Conhecimento de Frete é um lançamento realizado no Módulo Suprimentos e serve para indicar que o transporte de material chegará em uma nota fiscal avulsa, separada da compra total dos insumos. Após o usuário cadastrar o Conhecimento de Frete, é possível realizar o vinculo deste titulo com a Nota Fiscal de Compra correspondente aos materiais, através da aba Totalização.

Dica! Para cadastro do Conhecimento de Frete verifique o artigo  Como cadastrar um Conhecimento de Frete no Módulo Suprimentos

Neste artigo veremos como realizar o vinculo do titulo de um Conhecimento de Frete à Nota Fiscal de Compra.

Passo a passo

1. Ao cadastrar a Nota Fiscal de Compra em Suprimentos > Compras > Notas Fiscais de Compra > Cadastros, acesse a aba Totalização para vincular o Conhecimento de Frete:

2. Para conseguir utilizar o campo Conhecimento de Frete, o Tipo de Frete deve estar selecionado como FOB.

3. Adicione o Conhecimento de Frete previamente cadastrado. Ajuste se necessário o Valor do Rateio* e escolha considerar as flags Utilizar apropriação de obra idêntica a da nota fiscal* Considerar no valor a vincular do faturamento direto:

➡️Utilizar apropriação de obra idêntica a da nota fiscal*: Ao marcar essa flag, as apropriações de obra do título de Conhecimento de Frete serão alteradas para seguir as mesmas apropriações da nota fiscal, referente ao valor do rateio selecionado. Isso facilita principalmente para apropriar corretamente o título quando o frete vai ser rateado entre várias notas fiscais.

Dica! Para mais detalhes confira o material: Como inserir a mesma apropriação da nota de material no conhecimento de frete?

➡️Considerar no valor a vincular do faturamento direto*: Por padrão, o valor do Frete a Pagar não entra no valor disponível para vincular como Faturamento Direto no contrato. Ao habilitar essa flag, poderá vincular esse valor ao contrato.

Dica!  É possível utilizar o mesmo Conhecimento de Frete para mais de uma nota fiscal. Confira o artigo Como vincular um conhecimento de frete a mais de uma nota fiscal?

Nota! Para ter ciência que o Conhecimento de Frete foi vinculado numa nota fiscal podes editar o cadastro do Conhecimento de Frete, em Suprimentos > Compras > Notas Fiscais de Compras > Conhecimentos de Frete. Consultar o Conhecimento de Frete e clicar em Notas Fiscais Associadas.

Dica! Para saber Como Recepcionar Conhecimentos de Transporte Eletrônicos acesse os links: