Como gerenciar o vínculo dos usuários do Sienge com provedor de identidade externo

Neste tutorial você conhecerá como filtrar usuários com provedor Local ou Externo e desvincular um usuário de um acesso de provedor externo.

Cada usuário que pertence à sua organização Sienge ID Corporativo ou Microsoft fará seu próprio cadastro com base em convites, ou seja, você poderá convidar usuários no cadastro do Sienge para acessarem sua base do Sienge com login de um provedor externo.

Consultar tipo de provedor dos usuários no Sienge

Você poderá saber quais usuários já estão se autenticando com provedor externo ou com credenciais do Sienge (Local).

Isso ajudará ao administrador de TI da empresa a promover maior segurança e conscientizar os usuários a se autenticar com Microsoft ao invés do Login Microsoft.

Passo a passo

Passo 1) Após ter feito a Configuração da Integração Microsoft, e ter ativado a mesma, poderá acessar o menu SEGURANÇA > USUÁRIOS > CADASTRO e verá uma nova opção de filtro como na tela abaixo

Dica! Este filtro te possibilitará localizar usuários que ainda estão se autenticando com provedor de identidade local ou o externo.

Desvincular usuário de provedor externo

Quando um usuário está vinculado com algum provedor de identidade externo, no caso a Microsoft, não conseguirá se autenticar com suas credenciais locais do Sienge

Caso queira desvincular o provedor externo, o usuário voltará a se autenticar com login e senha local do Sienge. E caso queira vincular novamente o usuário poderá fazê-lo como da primeira vez.

Passo a passo

Passo 1) Para desvincular um usuário de provedor externo, acesse o menu SEGURANÇA > USUÁRIOS > CADASTRO, localize o usuário e clique em Editar.

Passo 2) Depois vá até a sessão “Informações Sobre Provedor de Identidade” e clique em Desvincular e confirme a ação e o usuário será desvinculado do provedor externo.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente