Diário de Obras - Como utilizar o botão "COPIAR ANTERIOR" na Aba de Tarefas e Equipamentos

Ao cadastrar ou editar um Registro, na aba de “Equipes e Equipamentos”. Tanto para EQUIPE ENVOLVIDA como EQUIPAMENTOS UTILIZADOS, incluímos o botão COPIAR ANTERIOR. Na aba de “Tarefas”, já tínhamos estes botões. A finalidade dele é que quando o usuário clica neste botão, buscamos os dados já salvos no Registro anterior da mesma obra.

Passo a passo (com exemplos)

Passo 1: Considerando que no Diário do dia 05/10/2022 da Obra 661, temos a seguinte EQUIPE ENVOLVIDA cadastrada.

E considerando que no Diário do dia 06/10/2022 da Obra 661, não tenha nenhuma EQUIPE ENVOLVIDA cadastrada.

Passo 2: Ao clicar no botão COPIAR ANTERIOR na aba de EQUIPE ENVOLVIDA no registro do dia 06/10/2022, o Sienge busca os registros de EQUIPE ENVOLVIDA do Registro exatamente anterior.

Neste caso, ele busca o registro de 05/10/2022. Caso não existisse Registro no dia 05/10/2022, o Sienge buscaria o próximo anterior, ou seja, não existindo o Registro de 05/10/2022, os dados a serem copiados seriam os de 31/12/2021.

Dica! O histórico pode ser visualizado em RESULTADO DA CONSULTA.

Passo 3:  Clicar no botão COPIAR ANTERIOR no Registro do dia 06/10/2022:

Nota! O Sienge copiou o Código, Descrição e Quantidade do Registro anterior.

Atenção!

1) É necessário ir até o final da página e clicar no botão SALVAR, caso contrário, os dados são desconsiderados.

2) O mesmo conceito é válido para o botão COPIAR ANTERIOR existente em: EQUIPAMENTOS UTILIZADOS, TAREFAS EXECUTADAS e OCORRÊNCIAS.