Como desativar credor?

Este artigo tem como objetivo demonstrar a desativação de um credor; já que a necessidade de desativar pode surgir por diversos motivos, como em casos credores em duplicidade com títulos associados, sem a possibilidade de exclusão.

Pré-requisito

Para que o usuário consiga desativar o credor, o mesmo deverá estar autorizado no Módulo Apoio, ações:  974, 976, 978 e 1035. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar Apoio / Pessoas / Credores, consultar o credor e clicar no;

2. Na aba "DESATIVAR CREDOR", clique no botão "DESATIVAR".

Dessa maneira, o credor será desativado e nenhum dado do credor será perdido para consulta, como: títulos, pedidos e/ou contratos. Entretanto, o credor não será mais apresentado para novos lançamentos.