Manual de Autorizações - Autorizações para o Orçamento Empresarial

As autorizações, no Sienge, podem ser fornecidas a um usuário ou a um perfil, dependendo da forma que o sistema está parametrizado (parâmetro 492). As autorizações para o Orçamento Empresarial são necessárias para que os usuários possam consultar e emitir relatórios do orçamento empresarial, bem como, realizar cadastros de orçamentos no sistema.

Passo a passo

1. Verificar a autorização para acesso aos dados da Empresa (essa autorização, permite que o usuário possa visualizar a empresa em suas consultas ou cadastros, no sistema):
    1. Acessar a tela Segurança / Autorizações / Usuários / Empresas.
    2. Nesta tela consultar o Usuário, Empresa e Função 01 - Acesso aos dados da empresa e conceda a autorização marcando a flag no campo autorizado.
  2. Verificar a a autorização para acesso aos dados da Obra:
    1. Acessar a tela Segurança / Autorizações / Usuários / Obras.
    2. Nesta tela consultar o Usuário, Obra e Função 16 - Manutenção dos dados da obra no sistema Orçamento Empresarial e conceder a autorização marcando a flag no campo autorizado. Com essa autorização, o usuário poderá manipular a obra no sistema de Orçamento Empresarial (Cadastro de orçamento, consultas e emissão de relatórios)
  3. Verificar a autorização para acesso aos dados da Departamento:
    1. Acessar a tela Segurança / Autorizações / Usuários / Departamentos.
    2. Nesta tela consultar o Usuário, Departamento e Função 03 - Manutenção dos dados do departamento no sistema Orçamento Empresarial e conceder a autorização marcando a flag no campo autorizado. Com essa autorização, o usuário poderá manipular o Departamento no sistema de Orçamento Empresarial (Cadastro de orçamento, consultas e emissão de relatórios).

Feito esse processo, o usuário terá acesso para realizar ações no modulo de Orçamento empresarial.