Relatório DIMOB: Intermediação de venda

DIMOB é a Declaração de Informações Sobre Atividades Imobiliárias obrigatória e anual.

O arquivo poderá ser baixado no caminho Contabilidade/Fiscal / Obrigações Fiscais / Declarações / DIMOB

Para que as informações referentes às corretagens sejam enviadas, deve marcar a flag "Gerar informações referentes a intermediação de venda".

É necessário que tenha previsão de comissão lançada para o contrato no ano base, a comissão devidamente inserida em uma dessas funcionalidades do Sienge:

1. Comissões

(Comercial / Vendas / Comissões / Comissões)

e/ou

2. Controle de Comissões

(Comercial / Vendas / Comissões / Controle de Comissões / Previsão de Comissões por Contratos)

(Comercial / Vendas / Comissões / Controle de Comissões / Previsões de Comissões)

RELATÓRIO - Resumo da DIMOB - Intermediação:

Demonstrativo em pdf  das informações de Corretagem vinculadas aos contratos de vendas no ano base da Declaração, conforme imagem abaixo:

Descrição das Colunas:

1. CNPJ/CPF: Campo referente  CNPJ/CPF do Corretor da Comissão;
  2. Corretor: Campo referente ao nome do Corretor;
  3. Título: Campo referente ao número do título do contrato;
  4. Data da Emissão:  Campo referente a data de emissão do contrato;
  5. Valor da Operação: Campo referente ao valor do contrato de vendas;
  6. Comissão: Campo referente ao valor das comissões lançadas para o contrato.

ARQUIVO PARA IMPORTAÇÃO - INTERMEDIAÇÃO DE VENDAS - R04

No arquivo de importação gerado (txt) pela DIMOB as linhas identificadas pelo segmento R04 são referentes as Intermediações de Imóveis, conforme imagem abaixo:

Importante! Serão apresentadas no DIMOB todas as comissões lançadas para os contratos de vendas do ano base, mesmo que as previsões não tenham sido liberadas e/ou pagas.

Anexo I - Instruções de Importação - Intermediação de Venda / Tipo R04 (Instruções de Importação).

Atenção! Caso ainda não tenha migrado para o Novo Comissões, informamos que serão considerados os lançamentos apenas do Controle de Comissões, o Registro de Comissões não aparecem na Dimob.

Atenção! No novo comissões, comissões lançadas com a flag "Liberar automaticamente" não geram previsão e com isso, não vão pra Dimob. Para saber se foi lançada de forma liberada automaticamente, poderá efetuar a consulta e verificar a coluna "Comissão liberada automaticamente":