É possível fazer simulação de reparcelamento?

O módulo de Simulação de Reparcelamento do Sienge é responsável pela realização, aprovação,

rejeição e exclusão de simulações de reparcelamento.

A simulação de reparcelamento busca melhorar o processo de reparcelamento, possibilitando uma

simulação prévia que poderá ser encaminhada ao cliente final.

Pré-requisito

Acesse Segurança > Administração > Parâmetros, consulte os parâmetros incluindo o código 1211, depois clique no lápis de edição.

O parâmetro 1211 define se a simulação precisará ser aprovada pelo gestor.

Passo a passo

Para realizar a simulação de reparcelamento é necessário:

1 - Acessar o menu Financeiro > Contas a Receber > Reparcelamento > Inclusão (mesmo

procedimento para realização de um reparcelamento);

2 - Na primeira tela não há nenhuma modificação, podendo utilizar os filtros normalmente para

escolher qual título deseja reparcelar, após consultar o título poderá prosseguir marcando e clicando em próximo;

3 - Nas telas de seleção de parcelas a serem reparceladas, seleção de condições de pagamento e também na tela parcelas geradas, nenhuma modificação foi implementada, permanecendo o mesmo fluxo de reparcelamento;

4 - Na tela de Resumo de parcelamento, caso o parâmetro 1211 esteja marcado com "Sim" terá o botão "Salvar Simulação" habilitado.

5 - Ao clicar em "Salvar Simulação" todos os botões serão desabilitados e somente o botão de "Imprimir Simulação" estará disponível e disponibilizo um relatório em formato pdf com o resumo da simulação.

Assim, poderá realizar a impressão da simulação para analisar a viabilidade o reparcelamento e até apresentar o arquivo ao cliente final.

A tela Gestão de Simulações pode ser acessada por usuário autorizado. Nessa tela é possível aprovar, reprovar e imprimir reparcelamentos, sendo que, na reprovação é necessário acrescentar uma justificativa da reprovação. Simulações pendentes de aprovação estarão com o “status” como “em análise.

Clicando no botão X pode-se rejeitar a simulação de reparcelamento.

Nota! Na tela de autorizações do Sienge, foram criadas duas novas permissões, acesse Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

• FIN-CRC - Reparcelamentos - Inclusão - Salvar: permite salvar o reparcelamento bem como rejeitar, excluir ou aprovar a simulação de reparcelamento;

• FIN-CRC - Simulação Reparcelamento – Listagem: permite imprimir e listar as simulações de reparcelamento.