Compensação de Prejuízo Fiscal na Apuração do Imposto de Renda

Hoje dentro do Sienge é possível compensar o prejuízo fiscal na apuração do Imposto de Renda e da Contribuição Social.

Passo a passo

Como Acessar: No fluxo Contabilidade/Fiscal>Obrigações Fiscais>Apuração e Impostos>IRPJ/CSLL.

Passo 1: Clique em novo para cadastrar uma apuração do IRPJ e da CSLL;

Passo 2: Selecione um período e empresa, será apresentada uma tela com os dados da apuração;

Passo 3: Dentro do tópico ‘Dados da apuração por balanço ou balancete de suspenção ou redução’ ao informar um valor negativo no campo ‘Lucro/prejuízo líquido’ será apresentado dois novos campos ‘% de compensação do prejuízo’ e ‘Valor prejuízo fiscal a ser compensado’ conforme imagem abaixo:

Atenção!  Você deverá incluir o percentual de compensação e automaticamente será calculado o valor a ser compensado.

Memória de cálculo = (lucro/prejuízo líquido * % compensação do prejuízo)