Como configurar o usuário como administrador?

O módulo "segurança" é de extrema importância no Sienge, pois através dele são controlados os acessos e alimentação das informações no sistema. A confiabilidade e a segurança das  informações é resultado do controle de autorizações dos usuários e da auditoria das operações realizadas.

Além dos cadastros e autorizações de acesso dos usuário nos demais módulos é nesse mod. segurança que há o cadastro e configuração do usuário como administrador é praticada no cadastro do usuário.

Nesse sentido, esse artigo servirá para destacar essa configuração do usuário como administrador.

Atenção! O usuário administrador da empresa é o responsável por liberar os acessos, esse pode alterar outros usuários (comuns) e conceder aos usuários comuns as autorizações de um administrador. No entanto, não pode  alterar o usuário ADMIN, que é de uso exclusivo da Softplan. O usuário comum não pode  alterar usuários marcados como administrador. No entanto, ele pode alterar usuários comuns, mas não pode torná-los administradores.

Pré-requisito

Para ser possível cadastrar um novo usuário como admin, quem realizar o processo deverá:

• Ter adquirido um modulo do Sienge;
  • Ser um usuário administrador da empresa ou estar autorizado no Módulo Segurança - ações 433, 435 e 439 (Acessar: Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário)

Passo a passo

Passo 1- Vá em: Segurança / Usuário / Cadastros - clique em novo, conforme ilustração a seguir:

Passo 2-  Faça o cadastro do usuário normalmente, mas para o usuário administrador deverá habilitar a flag  em destaque na imagem a seguir:

Dica! Para cadastro do novo usuário pode seguir o passo a passo a seguir:

Como cadastrar um novo usuário?

Atenção! Os usuários administradores poderão alterar a senha de outros usuários. Para isso, basta selecionar o usuário desejado no campo Usuário, informar a senha atual do usuário administrador logado no Sienge e digitar a nova senha no campo Nova Senha. É necessário confirmar a senha nova no campo Confirmação. Esta possibilidade é importante quando um usuário que deseja autorização esquecer sua senha de acesso .