Como configurar o envio automático de segunda via de boleto?

É possível enviar a segunda via dos boletos de forma automática pelo sistema apenas realizando a configuração.

Pré-requisito

Para que seja enviada a segunda via do boleto é necessário que tenha sido gerada a cobrança escritural no sistema e a Configuração de envio de email tenha sido realizada, caso tenha dúvidas temos o artigo: Como configuro o envio de notificação de cobrança para cliente? : Sienge Plataforma

Além disso o título precisa estar com a situação "Normal", para verificar ou alterar a situação do título temos o artigo:  Como alterar a situação de um título para inadimplente ou sub judice? : Sienge Plataforma

É necessário também que o centro de custo esteja habilitado para envio, neste artigo temos o passo a passo: Centro de Custo não envia notificação, como regularizar? : Sienge Plataforma

Passo a passo

1) Acessar Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Configuração / Configuração de Envio de E-mail

1.1) Insira o responsável do e-mail, assunto e corpo de e-mail e salve.

Dica! Note que os campos Assunto e Corpo do e-mail permitem, ainda, a mesclagem com as informações do módulo comercial.

Abaixo listamos os parâmetros de mesclagem que você pode utilizar no envio do e-mail de cobrança:

<nmEmpresa> - Nome da empresa do título.

<nmEmpreend> - Nome do centro de custo do título.

<nmCliente> - Nome do cliente principal do título.

<nuUnidade> - Número da unidade principal do título.

<dtCobranca> - Mês de vencimento da parcela de cobrança que está sendo enviada junto ao e-mail. (Novo vencimento - ou o vencimento da parcela se não foi alterado).

1.2) Marcar a flag "Habilitar envio automático de boletos" e informar quantos dias antes do vencimento do boleto deseja que seja enviado o email.

Dica! Caso deseje enviar a segunda via do boleto para os clientes secundários você pode marcar as flags abaixo:

Atenção! O corpo de email enviado será o mesmo cadastrado na Configuração do envio de email.