Como identificar quem excluiu ou criou o plano financeiro?

Este artigo irá demonstrar como se identifica o usuário que criou, editou e/ou excluiu determinado plano financeiro.

Toda a verificação pode ser efetuada através de auditoria do sistema e para gerá-la, siga as orientações abaixo.

Pré-requisito

• Para o usuário gerar a auditoria será necessário estar autorizado no Módulo Segurança - ação 340. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário;

• Saber o código da conta do plano financeiro que deseja realizar as validações.

Passo a passo

1. Acessar Segurança / Administração / Auditoria do Sistema;

2. Preencher os campos, conforme indicado abaixo, e clique no botão VISUALIZAR;

Período: data que houve a exclusão/criação e caso não saiba, insira um período anual;
Entidade: ECADPLANOFIN
Campo: CDCONTA
Conteúdo: número do plano financeiro, sem os "." (pontos).
Exemplo: 2.55.07 ficará 25507

Avaliação das auditorias

• Na auditoria da criação do plano financeiro: haverá a palavra "INSERÇÃO" no canto superior esquerdo, conforme selecionado em alaranjado na imagem abaixo:

Em verde: usuário que criou o plano financeiro;
Em amarelo: horário e data da criação do plano financeiro.

• Na auditoria da  exclusão do plano financeiro: haverá a palavra "EXCLUSÃO":

Em verde: usuário que excluiu o plano financeiro;
Em amarelo: horário e data da exclusão do plano financeiro.

Dica! Essa mesma auditoria apresentará edições em planos financeiros, indicando a palavra "ATUALIZAÇÃO":

Em verde: usuário que alterou o plano financeiro;
Em amarelo: horário e data da alteração do plano financeiro;

Em vermelho: campos alterados. E na coluna "Valor", os campos originais.