Como usar os Complementos de contrato para inserir Observações?

Atualmente o Sienge não possui um parâmetro especifico que permita inserir uma observação padrão nos contratos do Módulo Suprimentos, o mais próximo disso para contratos é a função Complementos. Ao cadastrar um complemento podemos tanto informar uma observação quando algumas regras de execução do contrato. Elas serão apresentadas no cadastro e também na emissão de pedido.

Passo a passo

1. Para cadastrar um complemento é necessário acessar Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Tipo de complementos.
  • Clicar no botão Adicionar
  • Informe a Descrição* Conteúdo padrão para contratos
  • Marque Visível na emissão e  Ativo

2. Após a criação desse complemento é necessário acessar o contrato em Suprimentos > Contratos e Medições > Cadastros > Editar > Aba Complementos. Clicar em Adicionar incluir o complemento e Salvar.

Caso seja necessário a descrição pode ser alterada, para se ajustar à esse contrato em específico.

3. Para visualizar as informações adicionadas, basta realizar a emissão do relatório em Suprimentos > Contratos e Medições > Relatórios>Contratos > Emissão de Contratos.

4. Estando o relatório emitido conseguimos identificar no campo Observações as informações complementares inseridas no contrato.

Dica!  Caso prefira criar um modelo próprio de emissão de contratos, essa informação pode ser apresentada também, ao usar o parâmetro 10. Caso tenha dúvidas sobre como criar um modelo de contrato com o word podes verificar o artigo Mesclagem de contratos com o Word (módulo Suprimentos)

Dessa forma, conseguimos ter observações padrões inseridas no contrato, tendo um maior controle e sendo apresentadas ao emitir  este contrato.